Логотип TO NakedArt
Условия внедрения франчайзинга в реалиях современной России

Закономерен вопрос: имеются ли в настоящее время условия для становления франчайзинга в России? Для приведения всего экономического потенциала РФ в действие формируются необходимые условия, а именно:

  • Здоровая конкурентная среда;
  • Развитое хозяйственное законодательство;
  • Наличие институтов рыночной инфраструктуры;
  • Оптимальная система налогообложения, что усилит приток людей в систему франчайзинга.

Для развития франчайзинга в нашей стране имеется блок необходимых основополагающих законов. Важнейшим из них является закон РФ о товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров. Российские бизнесмены, которые задумают интернационализировать свой бизнес на основе системы франчайзинга, могут использовать как минимум пять методов:

  • Предоставить право заключения франшизных соглашений в какой-либо стране только обладателю специальной лицензии;
  • Создать представительство своего бизнеса в другой стране с правом выступить в роли франчайзера;
  • Открыть дочернюю компанию в другой стране, имеющую право заключать соглашения с франчайзи;
  • Заключить прямое франшизное соглашение между франчайзером в одной стране и франчайзи в другой;
  • Образовать совместное предприятие, отделение которого в одной из стран будет действовать на принципах франчайзинга.

Наиболее успешно система франчайзинга может развиваться в таких сферах, как предприятия общепита, торговля пищевыми продуктами, автосервис, строительные и реконструкционные компании.

На современном этапе формирования экономической среды, благоприятной для предпринимательской деятельности в России, способствует интенсивному появлению разнообразных идей и проектов, многие из которых могут быть реализованы в рамках франчайзинга.

Алевтина Авакянц

Ещё статьи по теме

Схожие по содержанию, тематике и смысловому наполнению материалы, с которыми также неплохо было бы ознакомиться и почерпнуть из них что-то весьма интересное и полезное...

Брендинг – битва восприятий, а не качеств товаров
Брендинг – битва восприятий, а не качеств товаров

Работа по продвижению бренда предполагает применение всего комплекса маркетинговых коммуникаций с использованием авторских методик по каждому виду. Основой работы является общая маркетинговая концепция, включающая частные концепции по PR, рекламе, продвижению продаж, письмам, выставкам, размещению продукта и пр.

Эротика в рекламе, как средство привлечения большего внимания
Эротика в рекламе, как средство привлечения большего внимания

Эротика и реклама – вечные спутницы, реклама ведь не является искусством, а лишь явление массовой культуры, она утвердилась сравнительно недавно – современную рекламу можно определённо считать ровесницей века. Практически полное снятие табу в показе, обнаженного как женского, так и мужского тела проходило как бы в два этапа, разделённых на несколько десятилетий...

Чем же они занимаются на самом деле, в этой тёмной комнате
Чем же они занимаются на самом деле, в этой тёмной комнате

Эта статья не только для дизайнеров или считающих себя таковыми, в неё раскрыты некоторые профессиональные тайны и предпринята попытка – обнажить физиологию того, что принято называть бихевиористской регуляцией различных моделей «отклоняющегося» поведения. Он предназначен для тех, кто по возрасту и темпераменту уже имеет возможность жить «полной жизнью»…

Сотрудничайте с нами и получайте % от заказа

Вы имеете возможность передать нам выполнение любого заказа, получив вполне заслуженное вознаграждение в размере суммы — от 10 до 20% комиссионных итоговой стоимости каждого переданного студии проекта

Cайт NakedArt.ru использует файлы cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных