Логотип TO NakedArt
Информационное обеспечение управления бизнесом

Обоснованным также представляется подход, заимствованный из научной информатики, при котором для самостоятельной разработки выделяются отдельные информационные системы, обладающие собственными массивами, методами и средствами их поддержания, обновления, переработки и самостоятельными механизмами взаимодействия непосредственно с системой управления.

Эти два подхода, однако, не противоречат друг другу, поскольку количественный рост отдельных, первоначально не взаимосвязанных информационных систем приводит к их качественному изменению, выражающемуся в первую очередь в появлении и развитии связей между системами, то есть в формировании из них единой информационной сети.

Изучение информационной системы управления как комплекса отдельных информационных систем позволяет решить проблемы, возникающие вследствие многообразия и неоднородности экономической информации, к которой относят также всевозможные виды внешнеэкономической и неэкономической информации, это даёт возможность применения различных методов и средств решения задач информационного обслуживания в зависимости от видов исходных информационных носителей, от требуемых форм и сроков переработки, существующих технических средств и других факторов.

Данный подход делает оправданным поэтапное, последовательное проектирование и внедрение отдельных локальных систем, которые могут либо существовать независимо друг от друга, либо пересекаться вследствие существования общих элементов информационных массивов. Постепенный ввод в действие отдельных информационных систем делает возможным уменьшение сроков их внедрения; создаёт условия для адаптации персонала системы управления к меняющимся условиям труда; делает возможным выявление ошибок методологического характера на относительно узком материале отдельных систем.

Иннокентий Безменов

Ещё статьи по теме

Схожие по содержанию, тематике и смысловому наполнению материалы, с которыми также неплохо было бы ознакомиться и почерпнуть из них что-то весьма интересное и полезное...

Что на самом деле происходит на рынке услуг по брендингу
Что на самом деле происходит на рынке услуг по брендингу

Даже по статистике отдельно взятого агентства, с 2008 года доля заказов на создание брендов и марочных фасованных товаров стремительно росла. При этом очевидно, что появилась возможность сформировать новую специальную услугу – профессиональный креатив для брендируемых товаров и новое позиционирование – специализированное креативное бюро…

Эффективность финансово-промышленных групп
Эффективность финансово-промышленных групп

Кризис показал, что финансово-промышленные группы (ФПГ) оказались более устойчивыми к негативной ситуации, чем остальная промышленность. Об этом свидетельствуют их более высокие экономические показатели. Объединение в ФПГ привело к увеличению загрузки имеющихся мощностей, а это в свою очередь положительно сказывается на развитии…

Чем же они занимаются на самом деле, в этой тёмной комнате
Чем же они занимаются на самом деле, в этой тёмной комнате

Эта статья не только для дизайнеров или считающих себя таковыми, в неё раскрыты некоторые профессиональные тайны и предпринята попытка – обнажить физиологию того, что принято называть бихевиористской регуляцией различных моделей «отклоняющегося» поведения. Он предназначен для тех, кто по возрасту и темпераменту уже имеет возможность жить «полной жизнью»…

Сотрудничайте с нами и получайте % от заказа

Вы имеете возможность передать нам выполнение любого заказа, получив вполне заслуженное вознаграждение в размере суммы — от 10 до 20% комиссионных итоговой стоимости каждого переданного студии проекта

Cайт NakedArt.ru использует файлы cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных