Логотип TO NakedArt
Реализация института интеллектуальной собственности

Экономические и правовые отношения в связи с выходом инновации на рынок регулирует институт «интеллектуальной собственности», сущность которого заключается в праве на результаты интеллектуальной деятельности в любой (производственной, научной, художественной) сфере человеческих знаний. Государство предоставляет и охраняет такие права. Институт интеллектуальной собственности эффективно функционирует в развитых странах, таких как: Швейцария, Германия, Япония, Швеция, Южная Корея, США, Великобритания, Франция, Нидерланды, Италия и Тайвань, в валовом общественном продукте которых достаточно велика доля расходов на научные исследования и разработки.

В свою очередь, передовые научные разработки являются для предприятий гарантом успешного преодоления технологических разрывов, в результате чего появляются конкурентоспособные товары, растёт научный и промышленный потенциал общества, а предприятия в своей деятельности ориентируются на наступательную инновационную стратегию. Огромное значение при этом приобретают патенты на изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, наличие которых свидетельствует о завоевании предприятием лидирующих позиций среди предприятий-конкурентов, усилении «имиджа», узнаваемости выпускаемой предприятием продукции. То есть, можно сказать, происходит формирование бренда.

развитие института интеллектуальной собственности в России

Следует признать, что институт интеллектуальной собственности эффективно функционирует в странах со стабильной, высокоразвитой экономикой, а в развивающихся странах сопутствует подъёму экономики, обеспечивая уважительное и возмездное отношение к продуктам интеллектуальной деятельности.

Для формирования механизма полноценной реализации преимуществ института интеллектуальной собственности необходимо комплексное достижение следующих целей:

  • Стабилизации экономики Российской Федерации;
  • Обеспечения необходимого уровня финансирования науки;
  • Налаживания стабильного взаимодействия между академическими институтами и предприятиями;
  • Открытия за счёт отчислений от прибыли предприятий инновационных фондов, предоставляющих кредиты под внедрение инновационных проектов и выполняющих функции посредника между патентообладателями и покупателями их идей.

Ещё статьи по теме

Схожие по содержанию, тематике и смысловому наполнению материалы, с которыми также неплохо было бы ознакомиться и почерпнуть из них что-то весьма интересное и полезное...

Позиционирование товаров в условиях высокой конкуренции
Позиционирование товаров в условиях высокой конкуренции

Грамотное позиционирование продукта в условиях глобального роста и ужесточения конкуренции, залог успешного роста бизнеса – существенного увеличения занимаемой доли рынка, удержания и привлечения новых клиентов, и как следствие значительного повышения прибыли, общей конкурентоспособности предлагаемых продуктов и правильности применяемой бизнес-модели…

Осенью «НекедАрт» празднует 21 год с момента основания
Осенью «НекедАрт» празднует 21 год с момента основания

Совсем скоро, творческое объединение NakedArt, отмечает свой 21 год активной работы с даты основания, а именно 12 октября 2001 года. Это без прикрас, знаменательная дата для всех, кто работал и сотрудничал с нами все эти долгие года! Мы успели многое сделать, но без всякого сомнения, сделаем ещё больше – ведь «нестандартный взгляд и креативный подход» всё ещё в наших сердцах…

Фоторепродуцирование иллюстративного материала
Фоторепродуцирование иллюстративного материала

В работе многих художников, дизайнеров, художников-оформителей, имеющих дело с различными видами полиграфической продукции – важное место занимает фотографическое репродуцирование, качество которого, безусловно, должно быть высоким. И всё это требует знаний и умения качественно, точно в заданном масштабе воспроизвести оригинальное изображение…

Сотрудничайте с нами и получайте % от заказа

Вы имеете возможность передать нам выполнение любого заказа, получив вполне заслуженное вознаграждение в размере суммы — от 10 до 20% комиссионных итоговой стоимости каждого переданного студии проекта

Cайт NakedArt.ru использует файлы cookie и другие современные технологии для вашего удобства и защиты персональных данных